Por:  Rogers Luna Chopite  – Venezuela /Correo: lunachopite@gmail.com /  Instagram : @rogchef / facebook: Rogers José Luna Chopite

“Cocinar es como contar una historia”. – Chef Rogers Luna

Saludos amigos lectores amantes del rico sabor, como se los prometí en mi artículo anterior, aquí les traigo una fácil, rica y nutritiva receta para degustar el pan de plátano con avena. Tomen papel y lápiz y anoten lo siguiente.

Ingredientes

  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 3 bananas maduras, hechas puré
  • 1 huevo, batido
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • 1 1/2 tazas más 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharada pequeña de bicarbonato de soda
  • 1 cucharada pequeña de polvo de hornear
  • 1/4 cucharada pequeña de nuez moscada recién rallada
  • 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  • 1/2 taza de arándanos secos
  • 1/2 taza de pecanas picadas
  • 1 cucharada pequeña de sal

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 350F.
  2. Cubre un molde de hornear pan de 9 x 5 pulgadas con papel pergamino.
  3. En un tazón combina la avena con la leche y deja reposar de 5 a 10 minutos, hasta que la avena se hidrate.
  4. Agrega las bananas, huevos, mantequilla y extracto de vainilla y revuelve con una espátula hasta que todo esté bien incorporado
  5. En otro tazón, combina 1 1/2 taza de harina con el resto de los ingredientes secos: azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela, nuez moscada y sal.
  6. Agrega la mezcla de avena con bananas al tazón con los ingredientes secos y mezcla hasta que todo esté bien incorporado.
  7. En dos tazones pequeños pon en uno los arándanos secos y en otro las pecanas, agrega a cada uno una cucharada de harina y revuelve hasta que todo este cubierto de harina.
  8. Con la ayuda de una espátula, incorporara los arándanos y las pecanas en la mezcla del pan.
  9. Vierte la mezcla en el molde de pan y hornea por 55-60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el medio del pan este salga limpio.
  10. Deja enfriar por unos 10 minutos sobre una rejilla, desmolda y deja enfriar completamente antes de rebanar.

Espero les ayude esta fácil explicación de mi receta, los espero en mi próximo articulo y no olviden seguirme en mis redes sociales. Un caluroso abrazo desde Venezuela.

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